Flamengo na Copa do Brasil: Todos os Troféus & Estatísticas

by Forca Flamengo

A Copa do Brasil é uma das maiores competições de clubes do Brasil, neste campeonato todo time tem a chance de ganhar milhões por simplesmente avançar de fase. O Flamengo tem uma longa e bela história nesta competição, ao longo de seus quase 130 anos eles disputou diversas vezes a competição e ganhou alguns títulos.

O Flamengo na Copa do Brasil é uma referência já que ele faz parte do pódio de maiores campeões da competição. Ele realmente já teve grandes conquistas na Copa do Brasil e atualmente sempre que entra na competição é visto como favorito ao título.

Histórico do Flamengo na Copa do Brasil

A Copa do Brasil só teve início no fim da década de 80, o Flamengo participou diversas vezes da competição e isto fez com a equipe criasse grandes estatísticas. Foram ao total 213 jogos disputados com partidas memoráveis que certamente mudaram o patamar da equipe.

São 4 títulos e nove finais de Copa do Brasil no histórico do Flamengo, esta é uma equipe muito forte desde a origem da Copa do Brasil em 1989, ano em que a equipe chegou bem perto do título.

Primeira Participação

Como foi dito anteriormente, o Flamengo esteve presente na primeira edição da Copa do Brasil em 1989 e o time só foi cair na competição na semifinal para o Grêmio que acabou sendo campeão naquela edição.

O Flamengo sempre teve uma grande presença na copa do Brasil e tem costume de chegar longe nas etapas avançadas da Copa do Brasil. Esta competição tem o apelido de Copa Milionária, pois o simples fato de avançar de fase garante milhões para os times, o que ajudou muito na vida financeira do Flamengo.

Campanhas de Destaque

Ao total existem 9 campanhas que merecem destaque na jornada do Rubro-Negro dentro da Copa do Brasil, são elas:

Títulos do Flamengo na Copa do Brasil

Ao total são 4 títulos do Flamengo na Copa do Brasil todos eles conquistados sobre equipes diferentes. Nestas campanhas o time fez ótimos jogos e raramente se sentiu pressionado dentro de campo.

O Flamengo se consolidou como o 3º Maior campeão da Copa do Brasil em 2022 e no ano passado chegou bem perto de se tornar isolado o 3º colocado. De qualquer forma o Flamengo é uma grande potência na Copa do Brasil.

Estatísticas do Flamengo na Copa do Brasil

Dentro desta competição o Flamengo possui muitas estatísticas interessantes que merecem ser levadas em conta.

• Total de jogos: 213.
  • Gols marcados: 375.
  • Gols Sofridos: 192.
  • Vitórias: 124.
  • Empates: 54.
  • Derrotas: 35.

Como você pode notar o Flamengo é um time muito difícil de lidar dentro da Copa do Brasil. O número de derrotas da equipe dentro da competição é de apenas 16% sendo uma ótima média, principalmente se levar em conta a complexidade da Copa do Brasil.

Artilheiros do Flamengo na Copa do Brasil

A lista maiores artilheiros do Flamengo na Copa do Brasil é bem diferente dos maiores artilheiros da história da equipe, apesar de que um único nome sempre se repete. Veja abaixo quem são os jogadores que mais marcaram pelo Flamengo na competição:

• Renato Gaúcho: 25 Gols.
  • Deivid: 21 Gols.
  • Zico: 19 Gols.

Recordes do Flamengo na Competição

O Flamengo possui diversos recordes na Copa do Brasil, por exemplo ele detém o maior recorde de maior média de pagantes de uma edição da Copa do Brasil. Este recorde foi estabelecido em 2023 quando o Flamengo conseguiu vender 296.293 em cinco jogos, aproximadamente 59 mil ingressos por jogo.

Jogos Inesquecíveis

O Flamengo tem uma longa história na Copa do Brasil e diversos jogos foram marcantes. Separando apenas 3 deles que foram mais emocionantes os jogos que merecem mais destaque são:

• A final da Copa do Brasil de 1990- 1 a 0 zero sobre o Goiás e primeiro título do Flamengo na Competição.
  • A final da Copa do Brasil de 2006- Final contra o Vasco e placar de 2 a 1 para o Flamengo no primeiro jogo e 1 a 0 no segundo.
  • A final da Copa do Brasil de 2022- Final contra o Corinthians com jogo resolvidos nos pênaltis.

Técnicos Marcantes

Todas estas campanhas do Flamengo ficaram marcadas por grandes técnicos que mudaram o rumo da equipe. Em 2022 Dorival Júnior brilhou no comando técnico da equipe levando o time a dois títulos de grande expressão. E em 1990 Jair Pereira escreveu pela primeira vez o nome do Flamengo na história da Copa do Brasil.

Próximo jogo do flamengo na Copa do Brasil

O sorteio da Copa do Brasil ainda não foi realizado, mas uma coisa é fato qualquer time que se depara contra o Flamengo terá dificuldades. O Rubro-Negro está muito forte na temporada atual com o comando técnico de Tite e contratações pontuais que mudam completamente o nível da equipe.

Conclusão

O Flamengo tem uma história muito bonita com a Copa do Brasil, esta é uma das competições que levaram o Flamengo a se tornar um gigante do futebol brasileiro com conquistas históricas e campanhas memoráveis. Certamente a edição de 2024 da Copa do Brasil promete ser mais que deve entrar para a história do clube.