Vitória do Flamengo na Copa Libertadores de 2019: O “Maracanazo”

by forcaflamengo.com

O ano de 2019 foi mágico para todo torcedor do Flamengo, naquela temporada o time carioca voo dentro de campo e conquistou sem grandes dificuldades a tão sonha tríplice Coroa que ficou muito marcada pela maior conquista do ano a Copa Libertadores da América.

Em 2019 o time do Flamengo de Jorge Jesus dominou o continente, naquela ocasião o artilheiro Gabigol fez ótimas partidas e acabou como o homem que mais fez gols na libertadores. A campanha do Flamengo na libertadores foi incrível, o time conseguiu 7 vitórias, 3 derrotas e quatro empates que garantiram a taça para a equipe.
De fato muitos jogos marcaram a memória dos fãs de futebol naquele ano. Um dos mais memoráveis foi à goleada por 6 a 1 da equipe rubro negra sobre o San José. Mas, se você perguntar qual foi o jogo mais incrível daquela edição para qualquer torcedor do Flamengo certamente todo mundo se lembra do confronto na final contra o River Plate.

Flamengo e Grêmio: Maracanazo

Além da final da libertadores o jogo das semifinal da competição também entrou para memória de muitos. Naquela ocasião o Flamengo enfrentou o Grêmio em que no primeiro jogo fora de casa só conseguiu um empate e teve um desempenho muito abaixo dentro de campo, pelo menos se comparado ao resto do ano.
Foi no jogo de volta da semifinal que o Flamengo de Jorge Jesus se mostrou como grande favorito ao título. A segunda partida aconteceu no maracanã e ficou muito conhecida no exterior como Maracanazo, justamente pelo resultado inesperado da partida.
No jogo o Flamengo goleou o Grêmio por 5 a 0 sem deixar dúvidas de que aquela equipe era a melhor dentro de campo. Esta partida levantou muito o astral da equipe que chegou à final motivado para conseguir o título.

Final épica da libertadores de 2019

O confronto da final era contra ninguém menos do que o River Plate que no momento era o atual campeão da competição, o jogo aconteceu em Lima no Peru. E foi muito marcado pela virada épica do time do Flamengo.
Logo aos 14 minutos do primeiro tempo Borré abriu o placar para o River Plate e até os minutos finais daquele jogo o Flamengo via a taça escapar de suas mãos. Foi apenas aos 42 minutos do segundo tempo que a estrela da partida conseguiu empatar o jogo, Gabigol recebe uma bola da Arrascaeta e marca o primeiro gol da equipe na competição.
Foi pouco tempo depois, aos 46 minutos do segundo tempo que a virada chegou, Gabigol marcou mais um gol, desta vez aproveitando de uma falha do zagueiro do River Plate. Os minutos restantes de jogo foram pura tensão até o juiz apitar o fim do jogo e o Flamengo levantar a taça.
Esta equipe do Flamengo é considerada por muitos fãs de futebol a melhor de todos os tempos e de fato ter uma tríplice coroa para fechar o ano corrobora com isto. A libertadores de 2019 veio para o time que teve mais garra e competiu mais o Flamengo mais do que mereceu sair campeão no fim da partida.

Quando o Flamengo conquistou a Copa Libertadores de 2019?

O Flamengo conquistou a Copa Libertadores no dia 23 de Novembro de 2019.

Qual jogador foi fundamental na vitória do Flamengo na Copa Libertadores de 2019?

Gabriel Barbosa, conhecido como Gabigol, foi fundamental na vitória do Flamengo. Ele marcou dois gols no jogo final.

Contra qual time o Flamengo jogou na final da Copa Libertadores de 2019?

O Flamengo jogou contra o River Plate, da Argentina, na final da Copa Libertadores de 2019.

Quem é Gabriel Barbosa e qual seu papel no time do Flamengo em 2019?

Gabriel Barbosa, também conhecido como Gabigol, é um futebolista brasileiro que atua como atacante. Ele foi uma peça chave para a vitória do Flamengo na Copa Libertadores de 2019, marcando os dois gols que garantiram a vitória na final.

Quantas vezes o time do Flamengo já ganhou a Copa Libertadores até a edição de 2019?

Até a edição de 2019, o time do Flamengo venceu a Copa Libertadores duas vezes; uma em 1981 e outra em 2019.